Vigente desde: 26/02/2020

Menita Comercial Oceánica S.A de C.V. (en lo sucesivo Menita), con RFC MCO060711537 y domicilio fiscal en Volcán Paricutín N° 4881, colonia El Colli Ejidal, C.P. 45070, Zapopan, Jalisco, México, le informa que sus datos personales, se utilizarán única y exclusivamente para la identificación, operación, administración y análogos, que sean necesarios para la prestación de los servicios de publicidad, comercialización, compra y venta de productos propios de la Empresa.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en el domicilio anterior o al correo electrónico [email protected]

La Política de Privacidad y los cambios en el presente aviso se publican en la página https://menita.com/content/6-aviso-de-privacidad

Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos y es responsable del uso y protección de sus datos personales.

Categorías de Datos Personales

·       Datos personales de contacto e identificación.

·       Datos personales patrimoniales y/o financieros.

·       Información relacionada con sus hábitos de consumo de nuestros productos y servicios.

Menita Comercial Oceánica S.A. de C.V. puede llegar a solicitar información relacionada con terceras personas como referencias y/o personas de contacto con usted para fines de entrega de mercancías y pedidos, por medio del sitio www.menita.com. Al proporcionar datos personales de terceros, usted deberá contar con el consentimiento respectivo, es decir, al usar este sitio o cualquier sitio relacionado con los servicios y/o productos brindados por la Empresa, usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos a continuación expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, no deberá proporcionar ninguna información personal.

Menita no recaba información personal de menores de edad, por lo que al proporcionar sus datos usted reconoce ser mayor de edad y haber leído el contenido de este aviso de privacidad. No obstante, en el supuesto de que su tratamiento se necesario, lo realizaremos con el previo consentimiento del padre o tutor.

Finalidades

Los datos personales que recabamos de usted los utilizaremos para los siguientes fines, mismo que son necesarios para poder brindarle el servicio solicitado por los usuarios, mediante el sitio www.menita.com:

·       Compraventa de productos y prestación de servicios.

·       Envío de publicidad bajo cualquier medio de comunicación, incluyendo correo electrónico, banners y dispositivos móviles.

·       Realizar entregas de producto en la dirección que el usuario indique.

·       Evaluar la calidad de nuestro servicio para la implementación de mejoras.

·       Realizar estudios internos sobre los hábitos de consumo del usuario.

·       Programa de lealtad, recompensas y promociones.

·       Boletines de noticias.

·       Atención al cliente, felicitaciones, mensajes de bienvenida.

·       Brindarle al usuario atención personalizadas en nuestros procesos administrativos como facturación, devoluciones, históricos de compra, procesamiento de solicitudes, cobro, aclaraciones e investigación.

·       Mantener actualizadas nuestras bases de datos.

·       Identificación de actividades vulnerables y dar cumplimiento a las obligaciones previstas por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y demás normatividad aplicable.

 Transferencia de Datos

·       No sujetas a su consentimiento

En términos de la legislación en materia de protección de datos personales, Menita podrá realizar la transferencia de sus datos personales, tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir de su consentimiento, únicamente en los siguientes supuestos:

o   Autoridades competentes en los casos legalmente previstos, especialmente en aquellos en los que sea necesario para una investigación o procedimiento de naturaleza jurisdiccional o administrativa.

o   Cuando sea legalmente exigido por virtud de la legislación vigente.

Ejercicio Derechos ARCO 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), que incluyen revocación o negativa de cualquier consentimiento para el uso, usted podrá presentar la solicitud respectiva por correo electrónico [email protected]; La negativa no podrá ser un motivo para que le neguemos servicios o venta de productos.

Autoridad de Protección de Datos 

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene usted el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte de Menita.

Cambios en el aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones derivadas de requerimientos legales o actualizaciones de nuestras finalidades de uso de los datos personales, por lo que lo mantendremos informado a través de notificaciones de cambios por medio del correo electrónico u otros medios registrados. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de Internet www.menita.com, en el apartado de aviso de privacidad. Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

 

Última Actualización: 26/02/2020